Земля еще и потому щедра,
Что в мире существуют повара!…
Благословенны их простые судьбы,
А руки, будто помыслы чисты.
Профессия у них добра по сути:
Злой человек не встанет у плиты.
Р. Рождественский
20 октября в доме ребенка отмечали Международный день повара и чествовали наших поваров Жарикову Елену Витальевну, Гимазутдинову Ирину Владимировну, владеющих в совершенстве тонкостями искусного приготовления блюд, с учётом всех требований, норм и, конечно же, пристрастий маленьких гурманов.
Вообще, ребята в нашем доме ребенка на аппетит не жалуются, с удовольствием едят всевозможные каши, салаты, супы, борщ, гуляш, котлеты, картофельное пюре, булочки…, с любовью приготовленные нашими поварами.
Что нужно для того, чтобы стать хорошим поваром? Прежде всего – призвание, любовь к своему делу и еще обладать многими профессиональными качествами, необходимые в работе повара.
Невозможно не оценить и труд кухонных работников Котовой Анны Ивановны, Кузнецовой Любови Петровны, которые ежедневно стараются во всем помочь поварам, облегчить их нелегкий труд.
В преддверии праздника педагоги создали видеотеку мультипликационных фильмов, посвященных празднику, многие сюжеты которых проигрывались, проживались нашей детворой. Малыши не понаслышке ощутили себя поварами, помощниками взрослых, увлеченно «готовили» свои блюда, с душевной теплотой угощая взрослых и детей.
Уважаемые повара благодарим Вас за Ваш нелегкий труд, за Ваше терпение, творчество, за любовь к своему делу. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия!
Логопед О.И. Кияшко



Наши новости
Вкусная профессия
Выставка совместного творчества “Дымковская игрушка”
ФОТОВЫСТАВКА “ТАМ, НА НЕВЕДОМЫХ ДОРОЖКАХ…”